Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Крепитесь: некоторые запорожцы снова останутся без горячей воды

649

Не успели  жители нашего города облегченно вздохнуть и вдоволь нарадоваться возвращению горячей воды, как с 1 июня в кранах некоторых запорожцев снова стало пусто. В связи с ремонтными работами в Заводском и Вознесеновском районах Запорожья будет отключена горячая вода. Об этом сообщается на сайте концерна «Городские тепловые сети».

Возникает только один вопрос: неужели за три недели не  смогли все отремонтировать? Напомним, что подачу горячей воды по всему городу прекратили 10 мая и все кормили «завтраками» по поводу ее возобновления. Изначально обещали вернуть воду 23 мая, но потом отсрочили день «икс» до 27. Многие жители города утром 27 с надеждой открыли краны, но чуда не случилось. И только 30-31 жизнь привыкших к цивилизации запорожцев стабилизировалась.

Прошлый раз «Тепловые сети» давали весьма эфемерные, но обнадеживающие даты, теперь же сообщается, что водоснабжение будет приостановлено до окончания ремонтных работ. А, как известно, «до окончания ремонтных работ» – понятие весьма растяжимое.

Так, с 1 июня до устранения аварийной ситуации горячее водоснабжение будет прекращено в Заводском районе по улицам Демократическая, Республиканская, Радиаторная, Лассаля, Запорожстроевская, Алмазная, Лизы Чайкиной, Теннисная, Историческая, Гончара, Вроцлавская.

Также с 1 июня на неопределенный период проведения ремонтных работ подача горячей воды будет прекращена по улицам: Независимой Украины 80, 80-а, 82, 82-б; Победы 95-а, 95-б; Каменогорская 11,13; Яценко 10,10-а; пр. Соборный 170, 170-а, 170-б, 170-в, 170-г, 172, 174, 176, 133; бульвар Центральный, 3 – в Вознесеновском районе.

Можно, конечно, предположить, что концерн «Тепловые сети» заботится о кошельках запорожцев, ведь тарифы подскочили до немыслимых размеров. Но скорее они просто проверяют горожан на приспособленность к экстремальным условиям жизни.