Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский облсовет принял положение о процедуре принятия лиц в состав полицейской комиссии

334

На очередной сессии Запорожского областного совета депутаты приняли положение о проведении конкурса для лиц, которые высказали желание войти в состав полицейской комиссии Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

О деталях рассказал лидер фракции “УКРОП” в облсовете Ярослав Гришин, который входит в состав постоянной комиссии по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской деятельности и депутатской этики, прав человека, свободы слова и информации: «В профильной комиссии мы разработали положение, которое регламентирует процедуру принятия в полицейскую комиссию. Это нормативный документ, который законно и демократично создаёт правовое поле для этой процедуры. Вместе с тем  на этой сессии «Оппозиционный блок» планировал выдвинуть на голосование двух кандидатов в полицейскую комиссию ещё до момента принятия положения».

В данном вопросе спешка неуместна, уверен Ярослав Гришин. По его словам, на внеочередной сессии необходимо голосовать за достойных кандидатов: «Наша фракция “УКРОП” поддержала кандидатуру депутата облсовета от Радикальной партии Олега Ляшко Ирины Вишняковой, которая возглавляет постоянную комиссию по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской деятельности и депутатской этики, прав человека, свободы слова и информации. А также депутата облсовета от «Батькивщины» Дмитрия Майстро, который возглавляет комиссию по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства». Полицейская комиссия будет создана в каждой области Украины, двух представителей общественности в её состав выбирают депутаты областного совета.