Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Демобилизация: запорожские бойцы возвращаются домой

172

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении военнослужащих, призванных в ходе 6-й волны мобилизации в 2015 году. Как будет проходить демобилизация призывников из Запорожской области, нашим журналистам рассказали  в областном военном комиссариате.

Заместитель военного комиссара Запорожской области Александр Мойко отметил, что несмотря на то что многие из призывников несут службу в зоне АТО, частичный уход бойцов не помешает выполнению воинскими частями своих боевых задач в зоне боевых действий.

Демобилизация будет проходить по графику, с тем, чтобы не допустить снижения укомплектованности военных частей до критического уровня. Создается специальный график увольнения, который курирует командир части. Соответственно с ним военнообязанные по достижении той или иной даты будут уволены в запас“, – рассказал Александр Мойко.

Полковник также сообщил,  что многие военнослужащие из Запорожской области уже изъявили желание продолжить службу на контрактной основе.

Среди военнослужащих, которые призывались на территории Запорожской области, это достаточно большое количество – около 15-20%. Военнослужащие принимают решения заключить контракт и остаются на службу по контракту“, – подытожил Александр Мойко.