Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Михайловское агропредприятие охраняют вооружённые люди (ФОТО)

478

Как сообщили «ГОЛОСу» местные жители Михайловки Запорожской области, сегодня предприятие «Михайловский райагроснаб» захвачено рейдерами. Вход на территорию закрыт, компания охраняется по приблизительным подсчётам 200 вооружёнными людьми в балаклавах.

По словам правозащитницы и адвоката Юлии Борисовой, нынешний руководитель и вторая супруга Николая Архиповича – депутат Михайловского сельсовета Запорожской области Галина Шаламова мошенническим путем завладела фактически всем наследством мужа. Она не пускает на территорию предприятия детей мужа, которые уже в суде пытаются получить свои доли наследства агробизнеса.

“Кроме того, Шаламова наняла вооруженных бандитов, всячески отказывается идти на контакт, сама на сегодня скрывается в Киеве”, – заявила Борисова.

Как сообщалось ранее, предприятие «Михайловский райагроснаб» покойный Николай Шаламов развивал более 20 лет и, по его желанию, оно должно было перейти по наследству к детям. Однако, как отмечает Борисова, на сегодня всю прибыль  за троих наследников в результате  получает вторая жена агрария Галина Шаламова.

По словам адвоката дочери Шаламова, в течение двух лет после смерти мужа Галина Шаламова распродала движимое имущество компании наследодателя «Михайловский агроснаб» и перерегистрировала на себя лично более 5 тысяч га земли. Правозащитник Юлия Борисова сообщает, что Шаламова незаконно назначила на пост директора дочернего предприятия свою дочь Викторию Кривко. И уже на новое предприятие мать с дочерью переводят активы из компании наследодателя, которое по закону должны разделить все наследники.

Официальным приказом от 21 сентября заместитель министра юстиции Украины Павел Мороз отменил регистрационные действия в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, – назначение дочери Галины Шаламовой Виктории Кривко директором дочернего предприятия «Агроцентр» ЧАО «Михайловский райагроснаб».

“На сегодня мошеннические действия Галины Шаламовой считаются неправомерными”, – добавила Борисова.

Также 20 сентября наследница фермера Шаламова Ольга Панькив подала заявление в Михайловское отделение полиции ГУ НП о незаконном присвоении и хищении мачехой и её дочерью Викторией Кривко активов предприятий «Михайловский райагроснаб» и ДСГП «Агроцентр», которые по закону являются наследственным имуществом. По данному факту открыто уголовное производство.