Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Дети фермера из Михайловки в суде противостоят хищению наследства

445

Наследники агрария Николая Шаламова из Михайловки Запорожской области продолжают активную борьбу за наследство и восстанавливают свои права на наследство в суде. Вопрос получения наследства  тянется уже 2 года и на сегодня в этом вопросе возбуждено ещё одно уголовное дело. 

Как «ГОЛОС» сообщал ранее, в течение 2-х лет после кончины отца дочь Николая Ольга Панькив с её братом не могут получить наследство в Михайловке Запорожской области из-за незаконных действий мачехи Галины Шаламовой, депутата Михайловского сельсовета Запорожской области.

Дети покойного агрария Николая Архиповича Шаламова обратились в суд для получения права на наследство своих законных частей предприятия «Михайловский райагроснаб». Это предприятие Николай Шаламов развивал более 20 лет и, по его желанию, оно должно было перейти по наследству к детям. Однако на сегодня всю прибыль  за троих наследников   получает вторая жена агрария Галина Шаламова.

Юрист Юлия Борисова поясняет, что Галина Шаламова мошенническим путем завладела фактически всем наследством. В течение двух лет после смерти мужа Галина Шаламова распродала движимое имущество компании мужа «Михайловский агроснаб» и перерегистрировала на себя лично более 5 тысяч га земли. Всё это стало возможным за счёт неправомерного назначения на пост директора дочернего предприятия своей дочери Виктории Кривко. Также Галина Шаламова в новое предприятие активно переманивает активы из компании наследодателя, которое по закону должны разделить все наследники.

В ответ на это 20 сентября законная наследница фермера Шаламова Ольга Панькив подала заявление в Михайловское отделение полиции ГУ НП о незаконном присвоении и хищении  мачехой и её дочерью Викторией Кривко активов предприятий «Михайловский райагроснаб» и ДСГП «Агроцентр», которые по закону являются наследственным имуществом.  По данному факту открыто уголовное производство.

Также официальным приказом от 21 сентября заместитель министра юстиции Украины Павел Мороз отменил регистрационные действия в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, – назначение дочери Галины Шаламовой Виктории Кривко директором дочернего предприятия «Агроцентр» ЧАО «Михайловский райагроснаб». На сегодня мошеннические действия Галины Шаламовой считаются неправомерными.

Также , по словам правозащитников, Генеральная прокуратура и прокуратура Запорожской области проводит соответствующие проверки и разбирательства на предприятии «Михайловский райагроснаб» по многочисленным фактам выявленной неуплаты налогов.