Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Харькове люди массово отравились водкой

240

Водка «Пшеничная» производства ООО «Александрия БЛИГ» стала причиной смерти 13 человек в Харьковской области. Об этом пишет zp.comments.ua.

В Харьковской области зарегистрировано 20 случаев тяжелого отравления суррогатным алкоголем , сообщает Госпродпотребслужба Харьковской области. 13 пострадавших уже умерли.

Все пострадавшие от отравления алкоголем на Харьковщине употребляли водку «Пшеничная» производства ООО «Александрия БЛИГ» из Кировоградской области. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области.

«Суррогатная водка, которая вызвала массовые отравления на Харьковщине – «Пшеничная» производства ООО «Александрия БЛИГ», – отметили в пресс-службе. Главное управление Национальной полиции в Харьковской области на своей странице в Facebook разместило фото смертельно опасной водки с призывом немедленно сообщать о фактах продажи такого товара по телефону (057) 706-14-76.

Недавно контрафактная водка производства «Александрия БЛиГ», а также Люботинского завода «Продтовары» в больших количествах была обнаружена на подпольном складе в Киеве. Как ранее сообщали СМИ, именно «Александрия БЛиГ» и Люботинский завод «Продтовары» через суд заблокировали повышение минимальных цен на водку. Свои действия производители объясняли желанием поставлять на рынок продукт по максимально честной и доступной для потребителей цене. При этом эксперты обращали внимание на тот факт, что отмена обоснованного уровня минимальных цен приведет к резкому росту теневого рынка и отравлений от некачественного алкоголя.

Ранее уже публиковалась информация о результатах экспертизы водок «Пшеничная» («Александрия БЛиГ») и «Краля» (Люботинский завод «Продтовары»). «Напитки произведены кустарным способом с грубым нарушением технологии водочного производства и опасны для употребления», – отмечалось в выводах экспертизы.