Очередной чиновник попался на взятке

[:ru]Запорожская областная прокуратура 31 мая сообщила о подозрении и.о. начальника Запорожского территориального отдела Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Запорожской области, который получил неправомерную выгоду на общую сумму 11300 гривен. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры.

30 мая этого года следователем прокуратуры Запорожской области с привлечением оперативного подразделения национальной полиции Украины этот чиновник был задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

Как установлено, деньги фигурант производства получил за предоставление возможности промышленному предприятию заниматься выловом водных живых биоресурсов без соответствующего разрешения, которое должно предоставляться «Запоржрыбоохраной».

Сейчас следственный отдел прокуратуры Запорожской области устанавливает все обстоятельства преступления. Прокуратурой подано ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от занимаемой должности.

Подозреваемому грозит наказание до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

На официальном сайте «Запорожрыбоохраны» отмечено, что должность и.о. начальника Управления занимает Юрий Кацагоров. В пресс-службе опровергли эту информацию, при попытке связаться  с самим Кацагоровым оказалось, что с сегодняшнего дня он находится в командировке.[:ua]Запорізька обласна прокуратура 31 травня повідомила про підозру в.о. начальника Запорізького територіального відділу Управління охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та регулювання рибальства в Запорізькій області, який отримав неправомірну вигоду на загальну суму 11300 гривень. Про це повідомляють в прес-службі прокуратури.

30 травня цього року слідчим прокуратури Запорізької області із залученням оперативного підрозділу національної поліції України цей чиновник був затриманий в порядку ст.208 КПК України.

Як встановлено, гроші фігурант виробництва отримав за надання можливості промисловому підприємству займатися виловом водних живих біоресурсів без відповідного дозволу, який повинен надаватися «Запоріжрибоохороной».

Зараз слідчий відділ прокуратури Запорізької області встановлює всі обставини злочину. Прокуратурою подано клопотання до суду про обрання підозрюваному запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою та відсторонення його від займаної посади.

Підозрюваному загрожує покарання до десяти років позбавлення волі з конфіскацією майна.

На офіційному сайті «Запоріжрибоохорони» відзначено, що посаду в.о. начальника Управління займає Юрій Кацагоров. У прес-службі спростували цю інформацію, при спробі зв’язатися з самим Кацагоровим виявилося, що з сьогоднішнього дня він перебуває у відрядженні.[:]

spot_img
Важливо
Схожі новини