Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Лютые морозы, которые ждут Украину, бывают раз в 32 года

6 738

Пока народные синоптики советуют готовиться к недешевому отопительному сезону, запорожцы начинают прикидывать, сколько им придётся платить за тепло в квартирах.

Напомним, с 1 июля 2016 года в связи с ростом стоимости природного газа, в два раза поднялась цена на отопление и горячую воду.  Если ранее кубометр горячей воды обходился горожанам в пределах 30-33 грн, а за отопление одного квадратного метра жители платили по 14 грн, то с июля эти цифры нужно умножать на 2. Так, горячая вода будет оцениваться по 73 грн за куб, а отопление – по 28 грн за квадратный метр.

По словам синоптиков, морозы будут лютовать до конца марта.

В этом году тепла уже не будет – бабье лето украинцев не порадует. Наоборот – стоит готовиться к затяжному отопительному сезону, рассказал народный синоптик Леонид Горбань. По его словам, с начала и до середины октября температура будет держаться на уровне 13-14 градусов. А первые проявления зимы мы почувствуем уже в конце месяца. “И тут как раз дождик со снегом. А в ноябре даже минус со снегом”, – рассказал Горбань. Зима будет не просто холодной, а такой лютой, какая бывает раз в 32 года – с тридцатиградусным морозом и задержится вплоть до конца марта.