Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Бердянске появится новый мурал

235

В Бердянске отметили Международный день мира. Группа единомышленников из разных стран решила этому дню посвятить мурал, который бы украсил их родной город,  сообщает Брд24. За процессом создания каждого из таких рисунков, выполненных на стене, можно было наблюдать с помощью интернета в онлайн- режиме.

Бердянск стал единственным городом Украины, который принял участие в международном проекте. Военные конфликты, считают организаторы, необходимо решать без применения оружия. Несколько дней назад в Бердянске провели конкурс на лучший эскиз мурала, посвященный Дню мира. Победителем стала работа фотографа-дизайнера Дарины Половец «Гавань мира». В создании мурала могли принять участие все желающие.

Но основную работу взяли на себя профессиональные художники из Бердянска, а также студенты местных вузов. Не обошлось без помощи из соседнего города Донецкой области. Для Мариупольского художника Николая Шевченко мурал «Гавань мира» стал четверым по счету проектом, в котором он принимал непосредственное участие именно в Бердянске. Благодаря участию курортного города в международном проекте, посвященному Дню мира, о бердянской гавани мира знают далеко за пределами Украины.