Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стыдно! Ольга Фреймут выставила оценки курортному Бердянску

945

В ноябре на «1+1» выйдет передача с Ольгой Фреймут  «Новый инспектор Фреймут. Города». Проект будет касаться не только отдельных объектов обслуживающей инфраструктуры, а гораздо более широкого аспекта проблем.

Фреймут пробыла в Бердянске несколько дней. Задолго до ее прибытия в городе работало более 20 агентов программы. В основном съемки велись скрытой камерой.

По каждой отрасли либо сфере услуг выставлялись очки. Максимум – 2 балла. Оценки суммировались, что составило общий балл города. Далее по полученным результатам определят лучший и худший город Украины.

После проверки в супермаркете «Азовский» и считающимся лучшем отеле города – «Sun Resort» Фреймут выставила оценку – 0.

Азовское море проверку выдержало: ничего вредного по химическому или бактериологическому составу в воде не выявлено. А вот о состоянии пляжей, проверенных международным экспертом, отзывы не самые лучшие.

Состояние безопасности в городе получило 1 балл. Кстати, проверка проходила тщательно, устраивались провокационные акции для полиции.

Настоящим открытием для всех горожан стали итоги проверки Ольгой Фреймут и ее агентами школьных столовых. Как подчеркнула ведущая, питание детей в школах монополизировано, что выражается в однообразии меню. К тому же взятые образцы продуктов потянули только на 2 гривны, при том что фактически на питание детей выделяется 8 грн.

Агенты программы попытались предложить взятку директору школы №6 на Слободке.  Получили отпор. Увы, но образование в Бердянске получило от программы – 0.

В ноль оценили работу власти Бердянска. Фреймут заявила, что власти города тратят на себя в 5 раз больше, чем, к примеру, на ремонт дорог. И как понимать, что, по ее информации, курортный сезон принес в городскую казну 145 тысяч гривен, а вот только один туалет на Приморской площади дает возможность заработать 30 тысяч гривен в месяц. При этом Бердянск остается городом на две трети финансируемым из госбюджета. Так что по этим и другим показателям городская элита от Ольги Фреймут получила ноль.

Единственную единицу получила от ведущей городская медицина – благодаря оперативности бригады скорой (работающей от Мелитополя).

Это только часть результатов, которыми поделилась Ольга Фреймут. Больше бердянцы узнают из передачи в ноябре. Но  для курортного города заработать всего 3 балла и только за счет относительной безопасности и медицины – сомнительное достижение.