Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области растут «Счастливые дома»

130

Во вторник, 31 мая, состоялось открытие первого в Запорожье детского дома семейного типа «Счастливый дом». В новом учреждении смогут проживать приемные дети со своими новыми родителями.

Торжественное открытие детского дома приурочили к празднованию Международного дня защиты детей. А строительство нового комплекса началось в далеком 2013 году. Как отмечают инициаторы создания дома, процесс самого строительства затянулся по той причине, что учреждение возводилось «с нуля».

Стоит отметить, что в Запорожской области проходит возведение не одного «Счастливого дома», а целого поселения – детской деревни «Happy child». В частности, в последний день весны состоялось открытие уже третьего строения в новом поселении для детей. Располагается деревня в Михайловском районе Запорожской области, в селе Украинка.

Как сообщает пресс-служба, новое жилище состоит из двух этажей. Первый этаж уже успел обрести своих хозяев. В доме семейного типа уже поселились  Николай Литавый и Галина  Литавая. Новоселы имеют пятерых приемных детишек.

Второй этаж все еще свободен, и в скором времени будет готов принять жильцов.

Стоит отметить, что детская деревня строится силами местных благотворительных фондов, а также лри поддержке коллег и небезразличных жителей многих городов Украины, России, Англии, США и других уголков мира.

На трех домах останавливаться благотворительные деятели не собираются. Уже сейчас в соседнем селе Любимовка проходят подготовительные работы по возведению еще одного дома семейного типа. Основой для очередного «счастливого дома» стало здание заброшенной сельской больницы.