Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Подробности разборок “анисимовских” наркодельцов

3 735

Полиция подтвердила факт нападения на человека в Днепровском районе. Как сообщила пресс-офицер патрульной полиции г. Запорожья Юлия Шеймухова, правоохранители зафиксировали инцидент, однако догнать нападавших им не удалось.

По информации источников в правоохранительных органах нападавшие представились сотрудниками СБУ.

На данный момент неизвестно, кто именно совершил нападение. Однако учитывая, что пострадавший Максим Сигарев – личность широко известная в криминальных кругах, не исключено, что нападение было одним из элементов криминальных разборок. Впрочем версия, что Сигаревым вплотную решили заняться правоохранители , тоже выглядит вполне правдоподобно.

Итак, что же за человек этот Сигарев?  Правоохранителям он известен прежде всего как соратник «экс-смотрящего» Запорожья Евгения Анисимова, известного в криминальных кругах под прозвищем «Клоун». Сигарев вместе  с Мурзиным и Видишем входили в состав группировки бывшего начальника охраны «смотрящего» Андрея Гречковского (известен под прозвищем «Грек»). Группировка Грека осуществляла контроль наркотрафика в Запорожской области. Сегодня Гречковский прославился не меньше своего босса – его обвиняют в убийстве и хранении наркотиков. Суд по делу ОПГ Анисимова длится уже около двух лет.

Учитывая происходящее в Запорожье, версия о том, что ОПГ Анисимова все-таки удастся выйти сухими из воды, становится все реальнее. Достаточно вспомнить неожиданную активизацию всех соратников беглого Анисимова.

В начале августа запорожские предприниматели, трудящиеся на рынке «Анголенко», заявили о притеснении со стороны людей, приближенных к «экс-смотрящему».  Как выяснилось, директор Запорожрынка Андрей Нетреба подписал документы, согласно которым львиная доля рынка отошла Антонине Гречковской – матери небезызвестного «Грека».

К сожалению, сотрудники предприятия не могут противостоять данной ситуации. По словам работников, ни один юрист города не становится на защиту их прав из-за того, что в деле явно прослеживается влияние «экс-смотрящего».

  • Дело смотрящего живет, или Как на запорожском рынке правит беспредел

Факт того, что запорожские рынки по сей день контролирует Анисимов, уже давно стал общеизвестным. Вчерашний инцидент показал, что его власть распространяется и на другие сферы жизнедеятельности, пусть даже и не совсем законные.

Полиция и СБУ пока не заявляют открыто о влиянии «Клоуна» на криминальный мир Запорожья. В то же время общественность снова замерла в неприятном ожидании возвращения «экс-смотрящего».