Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области почтили память работников органов внутренних дел

82

В Токмаке состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти работников органов внутренних дел Токмака, которые ликвидировали последствия техногенной катастрофы на ЧАЭС. Также присутствующим была презентована книга памяти погибших работников. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Запорожской области

19 сентября 2016 года по случаю Дня города были проведены торжественные мероприятия. Среди них – память погибших ликвидаторов Чернобыльской катастрофы и торжественное открытие мемориальной доски памяти работников органов внутренних дел Токмака – ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Памятный знак установлен на здании местного отделения полиции.

Начальник отдела профессиональной подготовки ГУНП в Запорожской области Валерий Лемиш обратился к коллегам и присутствующим со словами уважения и благодарности: – В эти минуты трудно говорить без сожаления о тех людях, которые отдали свою жизнь. Благодаря им мы можем наслаждаться этим небом и солнцем. Мемориальная доска лишнее напоминание о страшной катастрофе, которую несет атом. Но тем не менее это – напоминание живым фамилий и имен тех, кто положил жизнь за сегодняшнее спокойное существование. Эта табличка – напоминание и последующим поколениям о том, что сотрудники правоохранительных органов, несмотря на любую опасность, всегда выполняют свой долг для народа и ради народа и для его безопасности.

Теплыми словами, минутой молчания и троекратным салютом из оружия почтили присутствующих ликвидаторов и тех, чьи жизни оборвались. К мемориалу присутствующие возложили живые цветы.