Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Прокурор Запорожской области Шацкий отстранен от выполнения служебных обязанностей

1 636

Генеральная прокуратура отстранила прокурора Запорожской области Александра Шацкого от выполнения служебных обязанностей. Об этом 21 сентября сообщил ряд запорожских СМИ. 

Отмечается, что Шацкого подозревают в ненадлежащем выполнении служебных обязанностей. В его отношении проводится служебное расследование. Приказ об отстранении Шацкого подписал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

– Я такой информации не знаю, я сейчас нахожусь в Израиле, – прокомментировал  информацию “ГОЛОСУ” Александр Шацкий.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Запорожской области Марианны Пискуновой, приказ об отстранении Шацкого в прокуратуре пока не получали.

Наш источник в Генеральной прокуратуре Украины подтвердил, что прокурора Запорожской области Александра Шацкого отстранили от выполнения обязанностей.

«Да, есть такой приказ. Однако это не значит, что Шацкого уволят. Это обусловлено тем, что на днях начнется проверка прокуратуры. И на это время прокурора отстранили от обязанностей, чтобы он не мог влиять на ход проверки», – обозначил источник. По его словам, Шацкий, как и прежде, будет ходить на работу, но не выполнять обязанности облпрокурора. Источник отметил, что это будет внеплановая проверка, инициированная на основе поступившей жалобы. И раз уж областного прокурора отстранили, то, вероятнее всего, это значит, что его фамилия тоже там фигурировала.