Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

За погромы игровых автоматов полиция задержала членов «Самообороны» Запорожья

За погромы игровых автоматов в ночь на 20 сентября патрульная полиция задержала членов «Самообороны» Запорожья. Об этом «ГОЛОСУ» сообщила пресс-офицер патрульной полиции Запорожья Юлия Шеймухова. 

По ее словам, патрульные приехали около полуночи по вызову администрации очередного разгромленного «Лото-маркета». Патрульные задержали молодых парней до приезда оперативной группы.

Пресс-секретарь «Самообороны» Запорожья Антон Алексеенко сообщил «ГОЛОСУ», что за вечер представители организации успели разгромить битами несколько залов игровых автоматов.

— Полиция осмотрела наш автомобиль, изъяла биты, балаклавы и перчатки, — отметил Алексеенко. — Никого из «Самообороны» в райотдел не забирали. Взяли пояснения на месте и отпустили.

Антон Алексеенко добавил, что, прокуратура и полиция неоднократно закрывают залы игровых автоматов, но они открываются вновь.

— В сети «Лотомаркет» игрок сдает деньги администратору, а играет на деньги уже непосредственно за компьютером. При этом сервер находится в Киеве. Правоохранители не раз изымали компьютеры, но на их месте появляются новые, — подытожил Алексеенко.

Фото — сайт «Вместе»