Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

СБУ изъяла у запорожца гранатометы и гранаты (ФОТО)

194

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией изъяли у жителя Запорожской области два гранатомета РПГ-22, гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами, а также большое количество патронов калибра 7,62 мм. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Военные средства поражения мужчина пытался скрыть в собственном авто.

Возбуждено уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Информация о взрывах, одиночных выстрелах и массовых перестрелках в последнее время все чаще появляется на страницах запорожских СМИ.

Напомним, 6 июня около  21 часа  неизвестные стреляли из гранатомета РПГ-26 на пересечении улиц Школьной (бывшая Героев Сталинграда) и Запорожской. Было произведено два направленных выстрела по строящемуся кафе-шашлычной. Боеприпасы застряли в крыше строения. Совсем рядом с местом происшествия находится девятиэтажный жилой дом.  От ударной волны на первых этажах выбило стекла.

10 февраля около 22 часов вечера неизвестные выстрелили из гранатомета РПГ-26 в окно второго этажа частного дома по  улице Гастелло. Ударной волной взрыва выбило окна на первых этажах соседнего многоэтажного дома. Громкие хлопки были слышны в районе набережной, проспекта Металлургов и даже на Павло-Кичкасе.

  • В Запорожье стреляли из РПГ-26
  • В Запорожье из гранатомета обстреляли дом