Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Сегодня облсовет может обратиться к Кабмину об отмене высоких тарифов на газ

446

31 мая на очередной сессии Запорожского облсовета депутаты будут голосовать за проект решения об обращении к правительству об отмене постановления Кабинета министров Украины от 27.04.2016 № 315 «О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 1 октября 2015 № 758». Подобный проект решения 17 мая зарегистрировал лидер фракции “УКРОП” Ярослав Гришин. 

Так, 22 мая в Запорожье проходила акция по сбору подписей против повышения тарифов на газ. В палатках в течение дня лично работали 15 депутатов из фракций “УКРОП” в городском и областном советах, также к акции запорожских активистов и депутатов “УКРОП” присоединились и «укроповцы» из Энергодара, Бердянска, Полог, Гуляйполя и Вольнянска.

Напомним, по результатам работы в 7 районах города было собрано порядка 2500 подписей запорожцев с обращением  к областному совету с поддержкой проекта решения Ярослава Гришина принять обращение к Кабинету министров Украины с требованием снизить тарифы на природный газ для населения.

Напомним, в начале месяца лидера фракции “УКРОП” в Запорожском облсовете Ярослав Гришин на сайте президента подал петицию с требованием отменить кабальные тарифы на газ и, в частности, отменить постановление Кабмина № 315, которое двукратно увеличивает цену. Подписать петицию сейчас можно по ссылке: https://petition.president.gov.ua/petition/23723

Напомним, в ходе апрельской сессии Запорожский городской совет большинством голосов уже обратился к Кабмину с подобным требованием, инициатором которого выступили лидер фракции “УКРОП” Михаил Прасол и депутат-«укроповец» Екатерина Константинова.

Сегодня, 31 мая, на сессии Запорожского облсовета особо интересным будет голосование депутатов всех фракций за проект решения об обращении об отмене кабальных тарифов, введённых решением Кабмина от 27.04.2016 № 315. Все 2500 запорожцев, которые оставили свои подписи под требованием к облсовету, персонально узнают о результатах голосования депутатов облсовета.

«27 апреля 2016 Кабинетом министров Украины было принято постановление № 315, которым предусмотрено внесение изменений в постановление Кабинета министров Украины от 1 октября 2015 № 758. Эти изменения касаются цены на природный газ для потребителей. С 1 мая 2016 устанавливается оптовая цена природного газа 4942 грн. за 1000 куб. метров. Предельный уровень розничных цен на природный газ для населения устанавливается на уровне 6879 грн. за 1000 куб. метров. Сегодня, когда граждане Украины находятся в крайне тяжелом жизненном положении, новые тарифы будут сложно восприняты», – говорится в проекте решения лидера фракции “УКРОП” в Запорожском облсовете Ярослава Гришина.