Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области обнаружена крупная плантация конопли (ФОТО)

В лесничестве, что в районе села Родионовка Запорожской области, в минувшую пятницу «Самооборона» Запорожской области совместно с бойцами батальона «Айдар» и полицией Акимовского района обнаружили крупную плантацию конопли. Об этом «ГОЛОСУ» сообщил пресс-секретарь «Самообороны» Запорожской области Антон Алексеенко. 

По его словам, плантация была хорошо охраняемая и на ней росло порядка 200 кустов. По предварительным подсчетам стоимость изъятого составляет около 5 миллионов гривен.

 — Мы выяснили, что к плантации причастен работник лесхоза, — рассказал Алексеенко. — Подъездные дороги к плантации были аккуратно перепаханы, и была оставлена единственная дорога, которая вела от дома лесника. Кстати, он был ранее судим за аналогичное преступление.

Алексеенко отметил, что лесник в настоящее время уже дает показания сотрудникам полиции.

— Территорий с плантациями в Запорожской области немало, но их поиск связан с техническими сложностями. Для того чтобы качественно обследовать территорию, нужен квадрокоптер, так как обычно плантации окружают очень плотные непролазные кусты и заросли, — подытожил пресс-секретарь запорожской «Самообороны».