Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье бывшего руководителя УКСа суд выпустил под личное обязательство

157

Орджоникидзевский районный суд постановлением от 6 сентября избрал бывшему начальнику коммунального предприятия “Управление капитального строительства” Вадиму Харламову меру пресечения в виде личного обязательства по уголовному делу о завышении цен при покупке оборудования. 

Прокуратура ходатайствовала в суде о мере пресечения для обвиняемого в виде круглосуточного домашнего ареста, однако получила отказ.

Аргументируя свое требование, суд указал, что не было установлено фактов уничтожения, сокрытия или искажения вещей или документов. К тому же добровольная явка обвиняемого в судебное заседание подтвердила отсутствие намерения скрываться от органов досудебного расследования и суда.

Поэтому Орджоникидзевский районный суд применил к подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства сроком на два месяца.

Как ранее сообщал “ГОЛОС”, в августе прокуратура вынесла подозрение бывшему начальнику КП «Управление капитального градостроительства» за злоупотребление служебным положением. Деятельность руководителя управления привела к хищению 2 млн 155 тыс. грн из городского бюджета.  В период 2012-2013 гг он незаконно подписал условия к договору на тендер по реконструкции Дворца спорта «Юность», умышленно завысив стоимость техники. Факт нарушения был выявлен прокуратурой во время изучения документации.

— Он подписал два дополнительных договора, которые превышали сумму тендера. Эти деньги ушли на счет указанной фирмы, — заявил прокурор Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик.

  • Управление капитального строительства принесло городу 270 миллионов убытка

Напомним, при руководстве бывшего мэра Сина и полном содействии  экс-смотрящего Евгения Анисимова  три запорожских коммунальных предприятия — «Управление капстроительства», «Водоканал» и «Основание»-  нанесли Запорожью ущерб в общей сумме на 620 миллионов гривен.  Такие выводы сделали аудиторы в ходе проверок. После бегства Анисимова Александр Син продолжил реализовывать коррупционные схемы  по вымыванию бюджетных средств. Специалисты установили, что если разделить сумму хищений на число горожан, то получится, что за два года у каждой запорожской семьи махинаторы украли более полутора тысяч гривен.

  • Запорожская прокуратура открыла глаза на вопиющие факты растраты городского бюджета