Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области прокуратура взяла на контроль дело об избитой школьнице

615

Расследованием ЧП в седьмой школе занимается полиция и прокуратура. По факту избиения шестиклассницы уже открыто уголовное производство. Об этом пишет РИА-М.

Напомним, 6 сентября шестиклассницу седьмой школы Настю Филипович избили четыре одноклассника. Вторую неделю девочка лежит в больнице. У нее ушиб грудного отдела позвоночника.

В школе от ЧП всячески открещиваются и утверждают, что драки не было. Проведя свое расследование, учебное заведение пришло к выводу, что это был несчастный случай. Дескать, один из мальчиков предложил Насте поиграть на перемене. Та ему отказала. Одноклассник в ответ толкнул или ударил девочку по портфелю. Педагоги утверждают, что недоразумение произошло с участием одного мальчика, а не четырех. Три других просто находились рядом с другом в момент инцидента.

Классный руководитель девочки на ее жалобы об избиении никак не отреагировала. Помощь ребенку не оказала, родителям о случившемся не сообщила и даже не осмотрела спину. Более того – отправила на уроки. Перед родителями пострадавшей извинилась лишь директор школы. Родители обидевших девочку одноклассников на связь не выходят.

Расследованием происшествия уже занимается полиция и прокуратура. По словам ювенального прокурора Натальи Неровной, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований еще 7 сентября – на следующий день после ЧП. Открыто уголовное производство по статье «умышленное нанесение легких телесных повреждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных или общественных работ.