Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“В этой стране единственная состоявшаяся реформа – рэкетиров сменили мародёры” – Евгений Черняк

2 968

16 сентября в выставочном центре «Козак Палац» состоялась конференция – IT-FORUM 2016. Ее посетил специальный гость – бизнесмен, глава наблюдательного совета холдинга Global Spirits Евгений Черняк, который входит в ТОП -20 самых богатых украинцев по версии журнала «Forbes».

Евгений Александрович также находится в рейтинге ТОП-100 самых богатых и влиятельных украинцев по версии сайта Корреспондент.net и входит в число крупнейших меценатов Украины.

Некоторое время назад он перебрался из Украины в США и теперь живет в Майами. В ходе форума Черняк рассказал, что уютно чувствует себя в Америке, за океаном, и не жалеет о том, что уехал отсюда.

– В Запорожье не живу. Выбор осознанный. Возвращаться не собираюсь, в политике не участвую, – рассказал он.

Черняк отметил, что Запорожье – отличный город, но не единственный, что в мире есть множество мест, в которых можно лучше самореализоваться, где есть возможности для молодежи и начала собственных старт-апов. По его словам, США является бизнес-инкубатором и лучшим местом в мире для развития бизнеса.

– Я могу быть не согласен с внешней политикой Америки по отношению к другим государствам, но выступая сейчас перед айтишниками, понимаю, что это — лучшее место для старт-апов и их развития», – пояснил бизнесмен.

По словам Евгения Черняка, в настоящее время в Украине произошла единственная состоявшаяся реформа – рэкетиров сменили мародеры.

Рассуждая о деньгах, бизнесмен отметил, что деньги людей не портят, но они не должны стать главной целью в жизни.

–  Никого не испортила возможность путешествовать, летать на собственном самолете, ходить на собственной яхте, ездить на хороших машинах. Но не делайте это целью своей жизни. Я например абсолютно спокойно летаю не бизнес-классом и живу жизнью бедного человека с деньгами, – сообщил Черняк. – Деньги — это только половина мира, а инвестиции в детей — это самое выгодное вложение. Для меня счастье — это отсутствие несчастья.

Беседуя с посетителями IT-форума, Евгений Александрович поделился жизненным опытом в вопросе самореализации:

– Я знаю, что делать с победой. Победу нужно капитализировать. Я знаю, что из поражения нужно сделать выводы и с этими жизненными уроками максимально быстро двигаться дальше. Неопределенность не дает ничего и ничему не учит. Это хуже проигрыша, – отметил бизнесмен.

Организаторы форума отметили, что на мероприятии собрались более 1500 участников, конференция превзошла все ожидания  и стала наиболее масштабной за последнее время в регионе.