Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области злоумышленники ограбили пожилую женщину

16

Сотрудники криминальной полиции Энергодарского отделения полиции задержали 26-летнего ранее судимого запорожца, который сорвал с шеи женщины золотую цепочку с крестиком. Об этом сообщили в отделе коммуникаций Национальной полиции. 

6 сентября 2016 года в 12.50 в Энергодарское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от 75-летней местной жительницы о том, что ее ограбили.

Было установлено, что женщина по улице Украинской в Энергодаре выгуливала собаку. В это время ей навстречу шли двое неизвестных парней. Неожиданно один из них сорвал с ее шей золотую цепочку с крестиком. После чего с места происшествия они скрылись. Женщина успела запомнить некоторые приметы грабителя и сообщила о них правоохранителям.

Имея основные приметы подозреваемого и проверив круг лиц, которые ранее привлекались к ответственности за корыстные преступления, оперативники установили личность подозреваемого.

Сотрудники криминальной полиции Энергодарского отделения полиции выяснили, что злоумышленник только 13 июля 2016 года был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение корыстных преступлений. В Энергодар 26-летний житель Запорожья приехал к своему знакомому и решил немного «подзаработать». Похищенное он сдавал в ломбард, но не лично, а через знакомых.

Также был установлен круг лиц, с которыми общался злоумышленник и установлены адреса, где он мог бы находиться. Установить местонахождение и задержать нападавшего удалось 10 сентября 2016 года. В качестве меры пресечения ему избрано  содержание под стражей.

У правоохранителей есть веские основания считать, что это не единственный преступный эпизод задержанного. Поэтому в настоящее время его проверяют на причастность к по крайней мере еще 6 аналогичным преступлениям.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи – до шести лет лишения свободы.