Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Народный депутат считает, что на рынке коммунальных услуг Запорожья царит монополия

104

Народный депутат Украины от УКРОП Виталий Куприй уверен, что на сегодняшний день рынок жилищно-коммунальных услуг монополизирован. 

Нардеп обратился в Антимонопольный комитет Украины с требованием проведения проверки изложенных фактов и попросил обязать Запорожский горсовет отменить решение исполнительного комитета и признать КП «Наше місто» Запорожского городского совета субъектом хозяйствования, занимающим монопольное положение на рынке.

Так, 25 мая 2016 было принято решение «О создании коммунального предприятия «Наш город» с целью предоставления услуг по управлению жилыми домами, при отсутствии ОСМД.

По словам народного депутата от УКРОП Виталия Куприя, вопреки требованиям законодательства исполнительный комитет Запорожского горсовета определил КП «Наш город» исполнителем жилищно-коммунальных услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий.

«В соответствии со статьей 27 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» заключение договоров на предоставление жилищно-коммунальных услуг осуществляется только по результатам конкурса», – объясняет нардеп от УКРОП Виталий Куприй. «В связи с этим проект решения исполнительного комитета Запорожского городского совета противоречит действующему законодательству Украины, поскольку не предусматривает проведения конкурса на определение исполнителя коммунальных услуг. Считаю, что данный проект решения должен быть снят с рассмотрения, поскольку фактически создает монополию на рынке жилищно-коммунальных услуг в Запорожье», – уверен нардеп от партии УКРОП Виталий Куприй.

Как сообщалось ранее, Запорожское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины по инициативе лидера УКРОП в Запорожском областном совете Ярослава Гришина начало проверку законности создания коммунального предприятия «Наше місто».