Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские спортсмены приняли участие в веломарафоне “Железная сотня”

84

В веломарафоне «Железная сотня», который прошел в Кривом Роге, приняли участие и энергодарские спортсмены  Андрей Головко, Алексей Кожадей и Дмитрий Ляшко. Всего в марафоне участвовало 173 велогонщика со всей Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАЭС. 

Уровень спортсменов оценивался по нескольким категориям – профессионалы, любители, отдельно – девушки. Алексей Кожадей, работник службы контроля металлов Запорожской АЭС, в категории «железная сила», в которой соревнуются профессиональные спортсмены, занял второе место.

В категории «железная воля» третье призовое место завоевал Андрей Головко, работник электрического цеха ЗАЭС.
К сожалению, не справился с управлением Дмитрий Ляшко и в результате падения вынужден был сойти с трассы. И тем не менее в рейтинговой таблице в категории «железная воля» Дмитрий занял 15 позицию.

“Это был уникальный веломарафон, – делится впечатлениями Андрей Головко. – Он проходил по грунтовым дорогам Криворожья, мимо промышленных объектов, аналогам которых нет в Европе”.
Участники соревнований имели возможность любоваться рукотворными горами, каньонами, шахтами и карьерами Кривого Рога и в то же время состязаться с сильнейшими велоспортсменами Украины.