Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Жительница Энергодара заняла 6-е место на Паралимпиаде (ФОТО)

190

На проходящих в бразильском Рио-де-Жанейро летних Паралимпийских играх в составе украинской сборной выступали две представительницы Энергодара – Раиса Топоркова и Алина Кумейко. Их наставник, тренер-преподаватель высшей категории спортивно-оздоровительного комплекса ОП ЗАЭС, заслуженный тренер Украины по пауэрлифтингу Сергей Кумейко вместе с девушками находится сейчас в Рио. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАЭС.

К сожалению, для Раисы, выступавшей 9 сентября в весовой категории до 45 килограммов, третья Паралимпиада не принесла желанного успеха. Наша землячка три раза подняла штангу, но судьи не засчитали ни одну из попыток.
По словам директора спорткомплекса Запорожской АЭС Виктора Дибровы, в этом случае (а такое было и с представителями других стран) имело место предвзятое судейство. И добавляет: он много раз просматривал запись выступления Топорковой и считает, что она все три раза подняла штангу «чисто», зафиксировав вес.
Более удачной оказалась Паралимпиада для 19-летней Алины Кумейко. Она выполнила две первые попытки, взяв вес 90 и 95 кг, но в третьем подходе вес в 99 кг судьи ей не засчитали. В итоге у Алины, выступавшей в весе до 73 кг, 6-е место, что является хорошим результатом для дебютантки Игр.

Украинская делегация возвратится на родину 21 сентября.