Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В парке «Дубовая роща» сгорело кафе волонтера

662

В парке «Дубовая роща» сгорело кафе волонтера Кирилла Новикова. Об этом сообщил правозащитник, лидер фракции УКРОП в Запорожском облсовете Ярослав Гришин на своей странице в социальной сети.

По мнению Гришина, причиной инцидента мог стать успешный исход судебного разбирательства, которое завершилось в пользу Новикова. Хозяйственный суд Запорожской области признал, что договор предпринимателя о сотрудничестве предприятия Новикова ЧП «Белки» с КП «Дубовая роща» действителен с 2014 по 2019 год.

Одним из ключевых мотивов в принятии решения стал факт того, что контракт предприниматель заключал с предыдущим директором парка «Дубовая роща» Викторией Чикаловой, которая на данный момент оспаривает свое увольнение в суде. По словам правозащитника, 8 сентября юристы международной юридической фирмы «Ярослав Гришин и Партнеры», представляющие интересы Кирилла Новикова, в одно заседание выиграли дело.

А уже 12 сентября утром кафе предпринимателя «Смаколики», расположенное в “Дубовке”, полностью сгорело. Юристы отмечают, что в действующем договоре между ЧП «Белки» и КП «Дубовая роща» прописаны 3 объекта: верёвочный парк, кафе «Смаколики» и горка.