Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские спасатели почтили память Николая Корищенко открытием мемориала (ФОТО)

94

В Запорожье 15 сентября на территории пожарной части по охране Шевченковского района состоялся торжественный митинг по случаю открытия мемориальной доски спасателю, который своей кропотливой работой приумножал могущество и силу запорожского гарнизона – Николаю Корищенко. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

За 43 года службы Николай Корищенко прошел путь от инспектора, начальника караула к руководителю управления, которое возглавлял в течение 13 лет. На этой должности, несмотря на все трудности и проблемы современности, сумел добиться значительного улучшения деятельности руководимого им коллектива, показав себя прекрасным организатором, неизменным поборником внедрения в службу всех передовых и прогрессивных технологий. За годы службы под его руководством построено более тридцати зданий пожарных депо и общегарнизонных объектов. В Запорожье, Мелитополе, Бердянске созданы опорные пункты тушения масштабных пожаров.

Личным трудом Николай Корищенко внес весомый вклад в развитие нашего края и безопасность граждан Украины. Неоднократно он принимал участие в ликвидации и расследовании масштабных и сложных пожаров, а самое главное – спасал людей. Его отличали исключительное внимание и уважение к личному составу, честность и принципиальность в работе, инициативность и настойчивость. Он пользовался высоким авторитетом у всех сотрудников Запорожского гарнизона. За значительный вклад в развитие пожарной охраны области, высокий профессионализм, добросовестный труд выдающийся пожарник неоднократно награждался государственными наградами, среди которых медаль «За отвагу на пожаре», орден «За заслуги перед Запорожским краем» III степени, знак «Заслуженный работник МВД», Почетным знак отличия МЧС Украины и другими памятными наградами.

На торжественном открытии мемориала, кроме действующих сотрудников ГСЧС области, присутствовали почетные ветераны пожарной охраны, представители городской власти и семья Корищенко.

Открыли мемориальную доску Антон Корищенко , внук Николая Дмитриевича, и полковник службы гражданской защиты, заместитель начальника Главного управления ГСЧС области Александр Семененко.

После торжественного открытия присутствовавшие склонили головы в минуте молчания, отдавая дань выдающемуся огнеборцу и возложили цветы к памятному знаку.

«Очень символично, что мемориал открыт именно на здании пожарной части, которая создавалась под чутким руководством самого Николая Корищенко. Мы приносим слова искренней благодарности городскому совету и Запорожской областной госадминистрации, которые поддержали нашу инициативу о переименовании улицы в Шевченковском районе в его честь. Это будет образцовым примером для каждого спасателя, ведь это единственная улица в области, которая названа в честь сотрудника пожарной охраны», – отметил председатель Запорожского областного Совета Всеукраинской ассоциации ветеранов войны и ГСЧС Украины Василий Гончаренко.