Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области задержан подпольный наркодилер (ВИДЕО)

334

На днях сотрудники Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины приехали “в гости” к жителю поселка городского типа Слобожанское, который зарабатывал тем, что выращивал и реализовывал марихуану. Об этом “ГОЛОСУ” сообщил пресс-секретарь Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Роман Петраков.

Во время обыска дома задержанного обнаружен незаконный посев растений конопли, за которыми гражданин ухаживал и культивировал их, а также собственно подготовленное наркотическое средство марихуана  общим весом более ста двадцати килограммов.

Наркофермер имел масштабные бизнес-планы реализовать наркотические вещества на территории Днепра, Кривого Рога, Каменского и других городов. Идет проверка касательно возможности его торговли на территории Запорожской области.

Растительность оказалась элитных сортов, поскольку по ценам «черного» рынка может стоить почти полтора миллиона гривен. Сейчас изъятая марихуана направлена на экспертизу.

Открыто уголовное производство по статьям 307 и 310 Уголовного кодекса Украины, согласно которым конопляному аграрию может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.