Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Полиция Запорожья пресекла деятельность преступной группы

85

Запорожские полицейские ликвидировали канал поставки и сбыта медицинских препаратов, относящихся к разряду прекурсоров, на территорию области. Об этом пишет сайт Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

Управлением криминальной полиции была пресечена деятельность преступной группы в составе пяти человек, которые наладили канал поставки медицинских препаратов, относящихся к разряду прекурсоров, а также незаконно сбывали на территории Запорожской области наркотические средства и психотропные вещества. Как выяснилось позже, в состав преступной группы входил дипломированный специалист.

Такие медицинские препараты, как ефина, акатар, трайфед и цирус согласно действующему законодательству запрещены к обороту на территории Украины, но использовались наркозависимыми лицами для изготовления особо тяжелых наркотиков – метамфетамин, амфетамин,  перветин .

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и оперативных закупок установлено, что примерный экспорт преступной группы за сутки  в среднем 150 доз препарата, что составляет около 500 000 гривен в месяц.

В ходе проведения обысков мест проживания и транспортных средств фигурантов обнаружено около 100 доз, огнестрельное оружие, значительные суммы денежных средств в гривне и иностранной валюте, полученные преступным путем.

Следственным управлением ГУ НП в Запорожской области продолжается уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании фигурантам по делу меры пресечения.