Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье работники полиции задержали подпольного дилера

38

Работниками Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины проведен обыск дома у ранее судимого неработающего жителя Запорожья, который незаконно сбывал через всемирную сеть Интернет сильнодействующие анаболические стероиды. Об этом сообщили в пресс-службе  Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей ДПН НПУ.

Кроме того, что это вещество внесено соответствующими приказами и постановлениями МОЗ в перечень сильнодействующих, опасных для здоровья, правонарушитель использовал в своей торговле препараты с их содержанием, изготовленные полукустарным способом, без соответствующих разрешений.

Во время обыска полицейские изъяли  нандролон  на сумму более десяти тысяч гривен по ценам «черного» рынка, а также контейнеры для его фасовки, оргтехнику, карточки коммерческого банка, через которые сбытчик получал деньги за реализованные партии товара и другое.

Продажа осуществлялась через один из сайтов сети Интернет.  Сейчас все изъятое направлено на экспертное исследование.

Открыто уголовное производство по статье 321 Уголовного кодекса Украины, согласно которой мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.