Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье за восемь месяцев фининспекторы обеспечили возмещение потерь на миллионы гривен

56

За январь-август 2016 специалисты Госфининспекции в Запорожской области обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 16800000 гривен. Об этом «ГОЛОСУ» сообщили в пресс-службе  Госфининспекции в Запорожской области.

По результатам контрольных мероприятий местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, руководители предприятий и учреждений приняли 57 управленческих решений. Получен экономический эффект от внедрения предложений по результатам государственных финансовых аудитов на сумму 597 300 000 гривен.

По материалам ревизий и проверок правоохранительные органы начали 15 досудебных расследований. К предприятиям, учреждениям и организациям, где выявлены нарушения, в 30 случаях применены меры воздействия в виде приостановления бюджетных ассигнований, остановки операций с бюджетными средствами и уменьшения бюджетных ассигнований.

За допущенные нарушения 97 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 42 человека – к дисциплинарной и материальной ответственности, 7 человек освобождены от занимаемых должностей.