Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Жители Запорожья собрали 223 миллиона гривен в поддержку армии

23

За восемь месяцев 2016 налогоплательщики уплатили в государственный бюджет 223 миллиона гривен военного сбора. Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, это на 36,6 миллиона или почти на 20 процентов больше, чем ожидалось. Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ Государственной фискальной службы в Запорожской области.

В Запорожье зафиксирована положительная динамика поступлений военного сбора. Больше всего в текущем году уплачено военного сбора в Вознесеновском районе – 31,4 миллиона гривен, Шевченковском районе 28,7 миллиона. Также в лидерах по уплате Заводский район и Васильевский район Запорожской области, которые обеспечили соответственно 9,6 и 8,6 миллиона гривен.

Как известно, ставка военного сбора составляет 1,5% от объекта налогообложения. Его плательщиками являются физические лица-резиденты, которые получают доходы как в Украине, так и за ее пределами, физические лица-нерезиденты, получающие доходы в Украине, а также налоговые агенты.