Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской колонии изделия осужденных отправят на международный конкурс (ФОТО)

251

13 сентября в Беленьковской исправительной колонии №99 прошел отбор на IХ Международный конкурс «Без границ», который проводится в рамках реализации благотворительных проектов «Во имя жизни на Земле», фонда «Мастерская творчества» при поддержке Международной ассоциации ЮНЕСКО. Об этом “ГОЛОСУ” сообщили в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области.

По условиям конкурса осужденные должны показать свое мастерство в изготовлении изделий. Поэтому они к работе приступили с готовностью и с большим рвением.

По окончании проведения конкурса было отобрано две лучшие, по мнению жюри, работы: деревянные иконы «Христос» и «Образ Нерукотворный». В дальнейшем эти работы будут проходить следующий отбор уже на региональном уровне.

Заместитель начальника колонии Дмитрий Азаров лично взял под свой контроль проведение конкурса и в  дальнейшей судьбе работ.

– Такие таланты надо постоянно поддерживать, ведь это  единственная ниточка на пути к исправлению и саморазвитию личности», – отметил Дмитрий Васильевич.