Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области изъяли сотни кустов конопли(ФОТО)

295

Работниками Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины проведены обыски у наркофермеров Приазовья. Об этом  сообщил начальник подразделения Сергей Дереза.

Так, у жителя села Константиновка Мелитопольского района во время обыска правоохранители уничтожили конопляную клумбу в количестве около сотни кустов каннабиса, которые хозяин планировал переделать на марихуану и реализовать в Мелитополе и окружающих территориях.

Также  в Управлении сообщили о жителе села Шевченково Бердянского района, который посеял на своем огороде около сотни растений конопли с той же целью – переработка на марихуану и сбыт на территории Бердянского района. Во время обыска зелье изъято и направлено на экспертное исследование.

– Возбуждены уголовные производства по статье 310 Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, – добавил Сергей Дереза.