Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье задержан серийный вор

117

В Запорожье 11 сентября 2016 года оперативники задержали злоумышленника в городе Энергодаре. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Запорожской области.

В сентябре 2016 сотрудники криминальной полиции Токмакского отделение полиции  Дмитрий Тинюх, Сергей Иващенко и Кирилл Бобров получили оперативную информацию о возможном местонахождении разыскиваемого. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Стоит напомнить, что в апреле 2015 года сотрудники Токмакского горотдела милиции за кражу канализационных люков задержали жителя района 1994 года рождения. Мужчине было объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Уголовное производство с обвинительным актом было направлено в Токмакский городской суд Запорожской области для рассмотрения.

Однако молодой человек не стал ждать решения суда, а продолжил свой криминальный путь.

Правоохранители установили причастность подозреваемого к совершению еще двух уголовных правонарушений. Молодой человек в мае 2015 совершил кражу фотоаппарата у родственницы – жительницы Токмака. Кроме этого, также в мае 2015 года в селе Вишневом он незаконно завладел скутером своего знакомого.

Но несмотря на то что злоумышленник стал скрываться от органов суда и следствия, чтобы избежать ответственности за совершение уголовных преступлений, он был объявлен в розыск.

Сотрудники уголовного розыска установили круг знакомых подозреваемого и отрабатывали места, где он мог скрываться. Однако молодому человеку длительное время удавалось избегать встречи с правоохранителями.

На данный момент продолжаются расследования уголовных производств по ч.2 ст.185 (кража) и ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция статей предусматривает до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.