Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Первая школа города-спутника Запорожской АЭС отметила 45-летие

В Запорожской области первая школа Энергодара отметила 45-летний юбилей. Об этом сообщили в пресс-службе АЭС.
1969 год – начало строительства Запорожской тепловой электростанции и одновременно  города строителей и энергетиков. Все начиналось с пустыни, песчаных холмов, которые протянулись вдоль Днепра на 30 километров. Одним из первоочередных объектов для города стала школа, фундамент которой был заложен 15 апреля 1971 года.
Школьное помещение на 1 495 учеников было возведено в рекордно короткий срок – всего за пять с половиной месяцев. Уже первого сентября 1971 года школьники заполнили просторные и светлые классы. Энергодарский учебно-воспитательный комплекс №1  основал городскую систему образования и стал примером для других.
— Цель нашей школы – сделать ее такой, которую бы дети заканчивали, осознавая свои таланты и способности, что поможет стать им теми, кем они хотят стать. Сформировать в себе четыре важнейшие компетенции: научиться жить вместе, научиться получать знания, научиться работать и просто жить. А также стать учителем для самого себя – развивать свои способности, самостоятельно овладевать знаниями, учиться на протяжении жизни, – подытожила директор энергодарского учебно-воспитательного комплекса №1 Татьяна Крамаренко.