Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Подорожание воды «докатилось» до Запорожской области

1 350

Тарифы на коммунальные услуги в очередной раз увеличились. На этот раз подорожание коснулось холодной воды.

30 мая стало известно о том, что национальная комиссия регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг приняла новые тарифы для предприятия «Облводоканал». По информации пресс-службы Запорожского облсовета, тариф на водоотведение и водообеспечение в районах Запорожской области поднимется фактически в два раза.

В частности, новые цены ударят по жителям и предприятиям Таврического, Розовского, Васильевского, Степногорского, Великобелозерского, Куйбышевского и Вольнянского районов.

Так, один кубометр поданной воды будет стоить 9,61 грн в месяц. В свою очередь куб водоотведения будет оцениваться в 12,78 грн. Стоит отметить, что по состоянию на сегодняшний день стоимость воды составляет 6,16 грн за водообеспечение, и 6,74 грн за отведение воды соответственно.

Как рассказал журналисту интернет – портала «ГОЛОС» исполняющий обязанности гендиректора предприятия Дмитрий Сагайдачный, подорожание произойдет фактически через два месяца.

Новые тарифы официально вступают в силу через один календарный месяц с момента их публикации на сайте комиссии. На данный момент постановлений в сети еще нет, и когда они будут – неизвестно. Плюс к этому времени добавляются еще сроки, в которые в “Облводоканале” будут производить перерасчеты.

Дмитрий Вадимович также подчеркнул, что подорожание коснется не только Запорожской области. Нацкомиссия пересчитала тарифы для предприятий всех областей Украины.