Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье прошли учения спасателей на “Запорожкоксе”

55

В Запорожье сегодня, 9 сентября, на ПАО «Запорожсталь» и ЧАО «Запорожкокс» работниками соответствующих служб предприятий совместно со специалистами ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области в рамках требований Кодекса гражданской защиты Украины была проведена полномасштабная противоаварийная тренировка по теме: «Ликвидация возгорания на газопроводе коксового газа». Об этом сообщили в пресс-центре “Запорожстали”.

В ходе тренировки участникам необходимо было устранить очаг возгорания, произошедшего при проведении огневых работ на участке газопровода коксового газа.

Целью учений стала проверка слаженной работы подразделений ГСЧС, служб и персонала предприятий при ликвидации последствий аварийных ситуаций в случае возникновения аварий на труднодоступных объектах (находящихся на высоте) газового хозяйства ПАО «Запорожсталь» и ЧАО «Запорожкокс».

После получения сигнала о возникновении нештатной ситуации к месту тренировки прибыли работники специализированнных служб. Газоспасательной службой была организованна разведка обстановки, пожарными расчетами произведена локализация возгорания. Для предотвращения вероятности возгорания вагонов с коксом на ЧАО «Запорожкокс» была направлена локомотивная бригада ПАО «Запорожсталь». Расчеты ГСЧС и служб предприятий действовали быстро, слаженно и эффективно.

К тренировке были привлечены работники специализированных служб ПАО «Запорожсталь» и ЧАО «Запорожкокс», специалисты ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, 10 единиц специальной автомобильной техники, специализированные средства пожаротушения.