Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Вместо выпускного – на фронт

1 179

Одиннадцатиклассники из специализированной школы-интерната «Сечевой коллегиум» посетили раненых военных в госпитале. В этом году они решили сэкономить на праздновании своего выпускного бала ради помощи раненым защитникам. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

“Мы решили не тратить деньги на фейерверки, живую музыку и прочие излишества. Лучше отдать эти деньги тем, кому они действительно нужны,” — объяснил свою позицию выпускник Егор.

В военный госпиталь они привезли 5 тыс. грн. Из них 3,5 тысячи передали военному Михаилу Дзюбенко, который на момент прихода ребят находился в операционной, а полторы тысячи гривен распределили между другими военными.

Также раз в неделю ученики собирают сухпаек или деньги, которые затем передаются в зону АТО или в военный госпиталь. Ученики младших классов рисуют рисунки, пишут письма солдатам со словами поддержки и благодарности.

Школьники помогают украинским военным постоянно и всесторонне. Например, за год дети вместе с родителями и работниками учебного заведения сплели 12 маскировочных сетей.