Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье на Хортице сгорел гектар сухой травы

117

Сегодня, 8 сентября, около 12 часов дня в службу “101” поступило сообщение, что возле старой комсомольской школы произошел пожар. Об этом сообщил начальник сектора связей со СМИ и работе с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области  Юлия Барышева.

“На месте старой комсомольской школы загорелась сухая трава. Площадь загорания – 200 квадратных метров. Благодаря тому, что с 30 апреля на острове Хортица дополнительно основан пожарно-спасательный пост, удалось обеспечить очень быстрое прибытие службы на место, и уже в 13:00 пожар был локализован.  Всего было задействовано 5 машин техники и 20 сотрудников спасательной службы», – прокомментировала Юлия Барышева.

Генеральный директор Национального заповедника “Хортица”  Максим Остапенко   думает, что это умышленный поджог. «Огонь достигал 3 метров в высоту и чудом не перешел на хвойную часть леса. Я думаю, что пожар произошел в результате поджога, потому как 99% всех пожарных происшествий, происходивших на Хортице, были вследствие того, что кто-то приложил к этому руку», – отметил Остапенко.