Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье орудует группа фальшивых социальных работников

191

В Запорожье 7 сентября мошенники обманули двух жителей Запорожья на общую сумму около 44 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Запорожской области.

В Коммунарское отделение полиции обратилась 82-летняя жительница. Она заявила, что в 11:00 к ней домой пришли две неизвестные женщины, представившиеся работниками социальной службы и рассказав, что старушка имеет возможность получить социальную помощь. Потерпевшая пустила женщин в дом, которые, выждав момент, когда хозяйка отвлечется, похитили 13 000 гривен. Только спустя какое-то время женщина заметила исчезновение средств и обратилась в полицию.

Также в 11:45 в Вознесеновское отделение полиции через оператора службы «102» обратился 86-летний житель улицы Независимой Украины. Мужчина рассказал, что в 10:45 к нему пришли две неизвестные женщины, представившись  работниками социальной службы. Они сообщили, что в настоящее время проводится обмен старых денег на купюры нового образца. Пострадавший поверил и достал из тайника все свои сбережения – 25 000 гривен и 220 долларов США. Отвлекая и заговаривая хозяина, мошенницы завладели деньгами и быстро покинули дом.

Поиски аферистов продолжаются, а правоохранители в очередной раз призывают не доверять неизвестным собеседникам и лицам, которых видите впервые.

Напомним, что пару дней назад мошенники обманули женщину на 13 тысяч гривен.