Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье при поддержке «Запорожстали» открыта интегрированная спортивная площадка

375

В рамках конкурса социальных инициатив «Мы – это город» в Александровском парке торжественно открыли специализированную спортивную площадку. На реализацию проекта ПАО «Запорожсталь» выделил грант в объеме 80 тыс. гривен. 

Инициаторами проекта «Луч надежды» выступила общественная организация «Запорожская скала». Уникальность интегрированной площадки заключается в том, что она спроектирована с учетом возможностей людей с особыми потребностями. Все спортивное оборудование установлено таким образом, чтобы каждый житель города мог заниматься спортом без ограничений.

На площадке установлено двенадцать спортивных снарядов, среди которых брусья, турники, специальная скамья для расслабления мышц спины, а также уличные тренажеры.

Напомним, в 2016 году на реализацию 38 проектов-победителей конкурса социальных инициатив «Мы – это город» ПАО «Запорожсталь» совместно с предприятиями «Запорожкокс» и «Запорожогнеупор» выделили свыше 2,4 млн гривен.

Справка:

ПАО «Запорожсталь» – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината – высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.