Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области директора национального парка подозревают в расхищении

179

Прокуратурой Запорожской области по факту растраты чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенной в особо крупных размерах, сообщено о подозрении бывшему директору Приазовского национального парка. Об этом рассказали в пресс-службе Прокуратуры Запорожской области.

Бывшему руководителю парка инкриминируется то, что во время пребывания на занимаемой должности, злоупотребляя служебным положением, он растратил деньги – 2 300 000 гривен, которые были перечислены из Государственного бюджета Украины для внедрения природоохранного мероприятия – перечислил частному предприятию за якобы предоставленные услуги по разработке проекта землеустройства территории парка, – сообщил прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Юрий Кузьмичев.

Услуги выполнены не были. Санкция по ч.5 ст.191 УК Украины – наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.