Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Названы предварительные убытки от пожара на “Интере”

12

Из-за поджога повреждено имущество на сумму около 430 тыс.долл.

Приблизительные убытки от пожара на “Интере” составили 430 тысяч долларов. Об этом в ходе заседания комитета ВР по вопросам свободы слова сообщил Александр Пилипец, директор компании “Национальных информационных систем”, производящей программы для телеканала, передает 112.Украина.

“Вообще убытков по предварительным итогам нашей комиссии телеканала нанесено где-то на 430 тысяч долларов. Это неофициальное заявление, я видел краем глаза, в документе я еще не доходил”, – заявил Пилипец.

На заседании комитета  начальник следственного управления Нацполиции Киева Александр Пивоваров пообещал приобщить к материалам дела о поджоге “Интера” заявления политиков.

Напомним, 4 сентября в Киеве возле здания телеканала Интер началась акция протеста недовольных политикой канала. Между охраной канала и митингующими произошла драка, в здании “Интера” устроили пожар. В результате полиция задержала шестерых участников митинга.

Открыты уголовные производства по статьям Уголовного кодекса Украины “Хулиганство” и “Умышленное повреждение имущества”.

6 сентября протестующие, которые блокировали телецентр “Интера”, заявили, что провели переговоры с руководством телеканала, в ходе которых был достигнут ряд соглашений. Руководство “Интера” опровергает это.