Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В запорожском Гоструде завершили расследование несчастного случая на производстве

114

Сегодня, 7 сентября, в Запорожской области стали известны подробности расследования несчастного случая, который произошел 4 июля со столяром ГП «Пологовского лесного хозяйства». Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Гоструда  в Запорожской области.

На момент наступления несчастного случая на работника влияли такие опасные и вредные производственные факторы, как подвижные части производственного оборудования и острые кромки режущей части оборудования. При распиливании доски столяр НЕ установил необходимую высоту недвижимого ограждения над рабочей частью пилы.

Как выяснилось, работник не проходил предварительные и периодические медицинские осмотры. Пострадавший имеет III группу инвалидности с детства в связи с поражением органов слуха, и это стало причиной того, что сегодня человеку работа на деревообрабатывающем станке противопоказана.

Основная причина наступления несчастного случая – организационная – в данном случае это отсутствие медицинского обследования (профессионального отбора).