Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Дети агрария из Михайловки будут восстанавливать свои права на наследство в суде

360

Дети погибшего агрария из Михайловки Запорожской области Николая Шаламова продолжают непростую борьбу за законное наследство и будут восстанавливать свои права на наследство в суде. По этому факту сегодня уже возбуждено уголовное дело.

В течение 2-х лет после кончины отца дочь Николая Ольга Панькив с её братом не могут получить законное наследство в Михайловке Запорожской области из-за неправомерных действий Галины Шаламовой – мачехи, депутата Михайловского сельсовета Запорожской области. На сегодня дети агрария Николая Архиповича обратились в суд для получения права на наследство своих законных частей предприятия «Михайловский райагроснаб», которое Николай Шаламов развивал более 20 лет и по его желанию оно должно было перейти к детям. Однако сегодня всю прибыль  за троих наследников незаконно получает вторая жена агрария Галина Шаламова.

Так, законная наследница «Райагроснаб» дочь Ольга Панькив в течение полутора лет не могла получить ответ по наследству от нотариуса. На днях местный и единственный в Михайловке нотариус, плотно работающий непосредственно с Галиной Шаламовой, наконец-то вынесла решение, которое полностью является незаконным – отказать дочери Шаламова Ольге Панькив в выдаче свидетельства о праве на наследство. Как сообщает адвокат Юлия Борисова, по данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Юрист Юлия Борисова заявила, откровенное нежелание  идти на контакт единственного в Михайловке нотариуса, работающего с Шаламовой и на её средства, также не осталось без внимания. Команда правозащитников составила и направила жалобу в Министерство юстиции Украины. На сегодня получен ответ и начаты определённые действия.

Отметим, что также в данный момент возбуждено уголовное дело относительно незаконного завладения Галиной Шаламовой предприятия «Михайловский «Райагроснаб».

Юрист Юлия Борисова объяснила, что Галина Шаламова, которая на сегодня незаконным путем фактически завладела всем наследством, распродала большую часть компании мужа. Так, в течение двух лет после смерти мужа Галина Шаламова уже распродала движимое имущество и перерегистрировала на себя лично более 5 тысяч га земли. Всё это стало возможным за счёт неправомерного назначению на пост директора «Райагроснаб» своей же дочери Виктории Кривко. Кроме того, Галина Шаламова открыла новое предприятие «Агроконстанта». Именно сюда она активно переманивает активы с предприятия покойного мужа, которое по закону должны разделить наследники.

Уже составлено обращение в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Запорожской области с требованием проведениях соответствующих проверок и разбирательств на предприятии по многочисленным фактам выявленной неуплаты налогов.

Напомним, ранее «ГОЛОС» сообщал, что на достигнутом правозащитники  Ольги Панькив и ее брата не остановятся. Адвокат законных наследников Юлия Борисова говорит, что теперь вопрос с возвращением имущества будет решаться в суде, дабы максимально привлечь Шаламову к ответственности.

Также правозащитники детей Николая Шаламова инициировали обращение к руководителям области, общественным организациям и СМИ с просьбой придать инциденту с незаконным завладением имущества максимальной огласки.