Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Суд вернул Запорожской области земельный участок, на котором находится курган

52

Мелитопольская местная прокуратура обеспечила выполнение судебного решения о возвращении земель историко-культурного назначения стоимостью свыше 1,3 млн. гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Как сообщил первый заместитель руководителя Мелитопольской местной прокуратуры Сергей Щербина, в ноябре прошлого года Мелитопольский горрайонный суд удовлетворил иск мелитопольского межрайпрокурора в интересах государства в лице Запорожской облгосадминистрации и признал недействительным Государственный акт на право собственности предпринимателя на земельный участок, на котором расположен курган стоимостью более 1,3 млн. гривен.

Одновременно решением суда с ответчика истребован участок, занятый курганом, в пользу государства в лице Запорожской облгосадминистрации. Решение суда в апелляционном порядке не обжаловалось и вступило в законную силу.

По результатам принудительного исполнения земельный участок истребован и по акту приема-передачи возвращен государству в лице представителя Запорожской облгосадминистрации.