Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Во время проведения земляных работ в Запорожье обнаружены военные снаряды

В Запорожье 5 сентября на улице Беринга, что в Шевченковском районе, местными жителями во время проведения земляных работ обнаружены подозрительные, похожие на взрывоопасные предметы. Граждане передали эту информацию в Службу спасения «101», сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Группой разминирования АРЗ СП города Запорожья обезврежены два артснаряда калибра 122 миллиметров и один 76 миллиметров времен прошлых войн. Специалисты уничтожили взрывоопасные предметы путем контролируемого подрыва на специально отведенной площадке с соблюдением правил техники безопасности.

Спасатели Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области обращаются к гражданам с просьбой быть крайне осторожными во время проведения земельных работ. Ведь нередки случаи, когда на собственных приусадебных участках и огородах граждане находят подозрительные предметы, похожие на взрывоопасные.

Ваши действия после обнаружения подозрительного предмета:

— Прекратить любые работы в районе опасного места;

— Ни в коем случае не трогать подозрительный предмет;

— Организовать охрану опасного места;

— Не допускать посторонних лиц, особенно детей, к находке, пока не прибыли специалисты, — ни в коем случае не передвигать,  не нагревать,  не разбирать опасный предмет.

Обнаруженные взрывоопасные предметы уничтожаются в специально отведенных местах в соответствии с подготовленными специалистами-пиротехниками с соблюдением правил