Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Интер о блокаде: ситуация критическая

26

Вещание каналов Интер и НТН под угрозой.

Главный телецентр “Интер Медиа Груп”, из которого осуществляется вещание телеканалов  “НТН” и “Интер” находится в блокаде вторые сутки.

Группа журналистов “НТН” и сотрудники, которые обеспечивают эфир телеканалов, снова не смогли попасть на свои рабочие места, сообщает пресс-служба “Интера”. Это произошло 6 сентября в 7.15 утра после того, как люди, которые уже вторые сутки блокируют главный телецентр “Интер Медиа Груп”, перегородили вход на территорию телецентра.

После предъявления удостоверений сотрудников “Интер Медиа Груп” все равно не пустили на рабочие места. Пресс-служба “Интер Медиа Груп” напомнила, что это прямое препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, что в Украине является уголовно наказуемым деянием.

Всего телеканал “Интер” за последние три дня подал 10 заявлений в Генпрокуратуру, МВД, СБУ и Нацполицию. В настоящее время никакой реакции правоохранителей на поданные заявления нет, уточняют в “Интере”.

В настоящее время часть сотрудников для обеспечения бесперебойной работы телецентра находится вторые сутки на своих рабочих местах без возможности замены.