Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области на краже сырья поймали депутата

292

В Запорожской области,  в Васильевке, 6 сентября членами организации «Народная самооборона Запорожья» была задержана группа лиц, которая занималась хищением угля с состава поезда, сообщил «ГОЛОСУ» пресс-секретарь запорожской «самообороны» Антон Алексеенко.

В Васильевке “самообороне” удалось задержать двух мужчин: один из них ранее судим, другой – депутат сельского совета одного из прилежащих сёл.

По словам пресс-секретаря, кража угля с вагонов поездов происходит регулярно:

«У злоумышленников есть целая схема. Дело в том, что через Васильевку идут составы на Запорожскую ТЭС.  На одной из станций в городе происходит смена вагонов и поезд какое-то время стоит. Группа людей прямо на вокзале залезает в вагоны и помечает те, в которых находится именно промышленный уголь, так как есть еще вагоны с обычным сырьем, которым топят дома. Потом дают взятку “ВОХРу” – военизированной охране, и прячутся в вагоны. Пока поезд отъезжает с вокзала , граждане набирают мешки и сбрасывают их. После чего грузят всё в машину и уезжают».

Как оказалось, все происходит в районе Михайловского переезда. Так, за сутки  один состав может «отработать» до 40 человек, забирая в общей сумме полтонны угля.